WSMS







ИТ аутсорсинг от профессионалов



Эксперты утверждают, что аутсорсинг в России уже давно признан одним из важнейших механизмов оптимизации бизнес-деятельности. На первый взгляд это утверждение не нуждается в доказательствах, т.к. практика передачи части функций сторонним специалистам действительно помогает предприятию не отвлекаться на решение непрофильных проблем, что способствует росту качества и эффективности производства. Казалось бы, все хорошо. Почему же в таком случае многие предприниматели отказываются от услуг аутсорсинговых компаний? Неужели они не видят очевидной выгоды? Чтобы разобраться в этом вопросе, мы рассмотрим ИТ аутсорсинг для бизнеса и постараемся понять, чем он не устраивает отечественное деловое сообщество.



Существует несколько основных причин, из-за которых российский бизнес не спешит петь дифирамбы аутсорсингу.



• Многие предприниматели работают по «серым» схемам и уходят от налогов, т.е. они не хотят допускать к своим базам данных третьих лиц.



• На небольших предприятиях с обязанностями целого ИТ-отдела справляется один человек (насколько успешно справляется - это уже другой вопрос). Если же чересчур экономный руководитель решит заказать ИТ аутсорсинг от профессионалов, то он будет вынужден отдельно оплачивать труд системного администратора и, скажем, специалиста по обучению персонала.



• Если при эксплуатации оргтехники вдруг возникает серьезная проблема, то штатный работник может сразу включиться в работу по устранению неполадок. Приходящие специалисты не так оперативны.



• Психологические факторы – многие руководители привыкают к тому, что исполнители всегда находятся «под рукой». В этом плане ИТ аутсорсинг для бизнеса действительно менее комфортен, ведь внештатного специалиста нельзя каждый день вызывать «на ковер», предъявлять ему мелкие претензии и заниматься прочим самодурством.



В общем, руководители сталкиваются с извечной проблемой, когда одновременно и хочется, и колется… Решить ее может только ИТ аутсорсинг от профессионалов. В чем его главное отличие от услуг любителей? Если специалисты являются доками в своем деле, то они будут работать так, что владелец компании раз и навсегда забудет о проблемах с компьютерами, сетями и внедрением новых технологий. Он просто перестанет замечать огрехи в работе ИТ инфраструктуры, потому что их не будет. Все, что для этого нужно - забыть о копеечной экономии, проанализировать предложения на рынке, один раз ответственно подойти к выбору аутсорсера и принять единственно правильное решение. Просто? Да, но такой подход на самом деле работает и приносит очень неплохие дивиденды тем, кто взял его на вооружение!



Сайт www.itmain.ru - услуги комплексного ИТ аутсорсинга.