WSMS







Самостоятельный ремонт компьютера



Самостоятельное лечение компьютера


Google Android или “вкусная ОС”

Примерно полгода назад я наткнулся на одну из ОС, названную как “Google Android”. Сначала я удивился названию, и это может показаться смешным - думал это на русском, как что-то связанное с именем Андрей, но нет – узнал, что андроиды – персонажи-роботы. Конечно мы знаем мало об Андроиде, но я попробую изложить то, что знаю.Мы знаем, что такое Google Android, ведь это ПО является чуть, а может быть и самой перспективной на данный момент операционной системой для коммуникаторов и младших братьев компьютеров – планшетов. Если сравнивать с Windows Mobile, iPhone OS X, Symbian OS, то Андроид обладает несколькими особенностями. Как мы знаем, эту ОС основала кампания Google, которая является интернет кампанией. Так что первой особенностью будем считать то, что “операционка” полностью ориентирована на интернет сервисы. Может быть, если в офлайн-режиме производительность системы будет средней, то при работе онлайн (при работе в сети) производительность возрастет в разы. Второй особенностью будет то, что производители телефонов с этой системой могут дополнительно настроить ее, как сделала это кампания HTC (создала графическую оболочку собственной сборки – Sense). И, наконец, третьей особенностью будет то, что без сенсорного экрана системе не обойтись, так как управлять системой без него будет невозможно.

 Посмотрев в заголовок моей статьи, можно задать вопрос – почему именно “вкусная ОС”? Объясняю. Вообще – система вышла в продажу в 2009 году, 30 апреля (и за это время получила такую популярность!). Тогда появилась первая версия (всего их, на время написания статьи, было 4) которая носила порядковый номер 1.5 и была названа Cupcake (в переводе - кекс). На её основе был создан аппарат T-Mobile G1. Затем был релиз 1.6, получивший название Donut (с англ. Пончик). У Android появилась поддержка разрешения WXVGA, улучшены интерфейсы камеры и поиска. В 2009 году, 26 октября, вышла в свет версия 2.0, под названием clair (в переводе Эклер). В это время система претерпела большие изменения, одними из них были изменения в интерфейсе браузера, основного меню. И, наконец, в 2010 году, 12 января, “Дед-мороз нам принёс” версию 2.1, которая оставила название clair, так как почти не отличалась от предыдущего релиза. 

Вообще, Android был создан для коммуникаторов, но мало кто знает, что наш компьютерный сервис поможет установить систему практически на любое устройство. Особенной популярностью в России пользуется Archos 5 (медиаплеер, основанный на этой ОС). Мы можем увидеть ноутбук Acer Aspire One AOD250,приобретеннный в интернет магазине компьютеров на котором стандартно установлена Windows XP, и, собственно, на это устройство можно установить и Android, который даже сделает запуск системы значительно быстрее. Даже на выставке CES 2010 появилась неординарная идея использования ОС – ее установили на микроволновую печь, на которой система очень даже стабильно работала. 

Пока несомненным лидером среди телефонов с этой системой является Google Nexus One, ключевой особенностью которого является оснащеность ARM-процессором Qualcomm SnapDragon с частотой 1ГГц, 512 Мб ОЗУ и ПЗУ.