WSMS







Книга рекордов Lexmark- пополняется



Московское представительство компании Lexmark подвело итоги маркетинговой программы под названием "Книга рекордов Lexmark", направленной на привлечение новых партнеров и продвижение младших моделей лазерных принтеров. Кроме того, эта программа, привязанная к новой системе авторизации партнеров, действующей с начала этого года, призвана стимулировать переход официальных дилеров на более высокий партнерский статус. Новая система авторизации дилеров предусматривает пять статусов дилеров (в зависимости от объема закупок принтеров, наличия в штате специального менеджера и ряда других условий). Они утверждают, что такая система обеспечивает индивидуальный подход к каждой дилерской компании.
По итогам первого полугодия награды в "Книге рекордов Lexmark" присуждались по трем номинациям. Первая ориентирована на компании, ранее не имевшие официального партнерского статуса. Номинант, купивший продукты у официальных дистрибьюторов на определенную сумму, получает премию в процентах от общей стоимости закупки и через три месяца становится зарегистрированным дилером. Во второй номинации отмечались дилеры, добившиеся наибольших успехов в сбыте младших моделей лазерных принтеров. Третья номинация (и соответствующий комплекс поощрительных мер) ориентирована на дилеров, повысивших свой партнерский статус.
В результате этой маркетинговой программы, как сообщили в московском представительстве Lexmark, за полгода появилось 35 новых партнеров (что соответствует 10%-му росту числа дилеров). По словам официальных лиц, сбыт принтеров в I квартале вырос на 52% (в де-нежном выражении) и на 79% (в количественном) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако никаких абсолютных цифр по объемам продаж представители не раскрыли. Как пояснил менеджер московского представительства Сергей Шахов, рост в натуральном выражении опередил денежный из-за снижения цен на принтеры. Тем не менее надеются на изменение структуры спроса в пользу относительно дорогих моделей. В планах представительства— расширение доли на корпоративном рынке принтеров. Для этого компания собирается развивать сеть сервисных центров, организовывать обучение (в частности, по сложным многофункциональным устройствам) и продвигать в России решения для вертикальных рынков, которые уже продаются на Западе. Например, у них есть комплексы для фармацевтической индустрии, для ERP-систем (в частности, для SAP R/3). Правда, по их расчетам, инвестиции в корпоративный рынок окупятся не скоро.