WSMS







Наушники для гаджетов



В век технологий появилось множество гаджетов, облегчающих нашу жизнь. Все больше людей, ввиду каких-то обстоятельств, предпочитают использовать гаджеты с наушниками. Многие ищут оригинальные наушники для подарка, но теряются в выборе из-за их разнообразия, представленном в магазине. Большой выбор наушников различных видов представлены на сайте http://itrade.net.ua Итак, попробуем вам помочь не потеряться в столь большом выборе.

Наушники делятся на 4 вида: мониторные, накладные, вставные и вкладыши. Рассмотрим каждый вид отдельно.

  • Мониторные наушники являются самыми совершенными, так как их чашечки полностью охватывают ухо. Но из-за своей величины их проблематично использовать с гаджетами. Они подходят для стационарного использования.
  • Накладные наушники имеют достаточно лёгкую конструкцию и в то же время, достаточно большой размер мембраны, что позволяет им довольно таки хорошо воспроизводить звук. Крепление таких наушников бывает различным: на затылочной дужке, на оголовье и на ухе. Крепление на ухе позволяет использовать наушники, не затрагивая вашу прическу и свободно носить головной убор.
  • Вставные наушники (некоторые их называют «затычки») имеют маленький диаметр и входят в ушной канал. Они имеют высокий уровень звукоизоляции и хорошо крепятся в ушах, так как для их амброшюр используются мягкие силиконовые насадки.
  • Самыми дешевыми наушниками являются вкладыши (таблетки). Такими наушниками комплектуют большинство гаджетов при покупке. Они не удобны в использовании (часто выпадают из уха), плохо воспроизводят низкие частоты, имеют очень слабую звукоизоляцию.

Теперь разберем другие параметры, на которые следует обратить внимание при выборе наушников.

Водостойкий корпус – позволяет использовать наушники во время занятия спортом и под дождем.

Для беспроводных наушников, один из главных параметров, время зарядки аккумулятора. Если вы пользуетесь наушниками нечасто, то этот параметр не критичен, а если планируете пользоваться достаточно часто, то надо выбирать наушники, время зарядки которых 1-4 часа. Так же необходимо учитывать, сколько элементов питания используют данные наушники. Чем их больше, тем дольше они будут работать без зарядки, но, соответственно, будут тяжелее.

Изоляция от внешнего шума в наушниках указывается в дБ. Чем выше число, тем выше звукоизоляция.

При покупке вставных наушников, следует обратить внимание на количество комплектов сменных амброшюр. Чем больше их в комплекте, тем лучше, т.к. вы сможете подобрать их (по размеру и упругости) под свои уши.

Существенный фактор для некоторых гаджетов (смартфон, планшет и т.п.) – микрофон. Он превращает наушники в гарнитуру. Гарнитуры имеют миниатюрный пульт, который позволяет отвечать на звонки и менять громкость.

 

автор: Елена Беспалова - 23.03.2014