WSMS







Виды чернил для струйных принтеров



 

Чернила для струйных принтеров почти столь же разнообразны, как и виды отпечатков струйников. Краска для фото, для текстов, чернила, предназначенные для печати сувениров… Все они имеют разные составы, разное предназначение и разные свойства.

Чернила для фотографий отлично печатают цветные изображения. Хорошее качество выходит за счет особого состава краски. Фоточернила представляют собой раствор, смесь жидкостей. Здесь жидкий краситель смешан с жидкостью-растворителем.

В составе чернил для фото совершенно нет твердых частиц. За счет этого мельчайшие капли краски отлично смешиваются при распылении и дают превосходные переходы цвета. Таким образом, фото чернила позволяют получать полноцветные изображения с плавными переходами оттенков и хорошей цветопередачей.

Совсем другое предназначение у пигментных чернил. Этот вид краски содержит в свое составе мельчайшие твердые частицы. Это частицы красителя - пигмент. То есть, в пигментных чернилах краситель не растворен в жидкости, а просто «плавает» в ней.

Диаметр пигмента - меньше 0.1 мкм. Эти мельчайшие частички «сцепляются» между собой и «цепляются» за носитель, поэтому текст выходит четкий и контрастный, по качеству сравнимый с «лазерным». Кроме того, отпечатки, созданные с помощью пигментных чернил обладают высокой стойкостью и долговечностью.

Ультрахромные чернила – выбор профессионалов. Такой краской печатают люди, которым качество значительно важнее цены. Ультрахромные чернила стоят достаточно дорого, но зато обеспечивают превосходный результат.

Для создания сувениров существует отдельная краска – сублимационная. Этоти чернила позволяет создавать яркие и красочные отпечатки на одежде и посуде. Формула краски обеспечивает долговечность отпечаткам. Изображения длительное время не покрываются трещинами, не расслаиваются и не стираются.

С помощью экосольвентных чернил создают наружную рекламу. Эта краска имеет минимум растворителя в своем составе, благодаря этому цвета на отпечатках выходят яркими и насыщенными. Кроме того, экосольвентными чернилами можно печатать на самых разных носителях.

Чернилами для струйных принтеров можно печатать даже невидимые отпечатки. Текст или изображения, распечатанные с помощью невидимой краски, «проявляются» только при определенных условиях (нагрев, химическая обработка, подсветка ультрафиолетом).