WSMS







Pocketbook PRO 902



Электронные книги с каждым днем все больше вытесняют свои бумажные аналоги. Что же представляет из себя е-книга и чем он привлекательнее старой доброй е-книги?
По сути, электронная книга представляет собой сочетание книги в электронном формате и устройства для ее чтения. Как правило, говоря об электронной книге как о дивайсе имеют в виду планшетный компьютер, специализированный под чтение художественной литературы или периодических изданий в электронном формате. Главным отличием букридеров от обычных планшетов является, пожалуй, экран изделия. На сегодняшний день большинство е-буков оборудованы дисплеем, выполненным по технологии «электронный чернил» E-ink. Достаточно часто подобные дисплеи называют еще «электронной бумагой». Преимуществом «электронных чернил» является то, что они практически не потребляют энергию для поддержания статического изображения на экране. В силу своих физических особенностей, основной расход электроэнергии они тратят на обновление отображаемого на экране изображения. К тому же, объем энергии, необходимый для обновления экрана очень мал. Главным недостатком электронной бумаги является достаточно большое время обновления по сравнению с жидкокристалическими дисплеями. Это не дает возможности адекватного отображения интерактивного контента или интерфейса. Отображаемая E-ink дисплеями цветовая гамма также оставляет желать лучшего. Большинство букридеров, выполненных по этой технологии, на сегодняшний день способны отображать 16 градаций серого, что четко прослеживается в последних обзорах электронных книг. Однако возможность осуществить на одной зарядке аккуммулятора более 10 тысяч перелистываний страниц книги (обновлений экрана), для большинства пользователей компенсирует эти недостатки.
В качестве примера ридера на базе Eink-дисплея можно рассматривать Pocketbook Pro 902. Эта читалка входит в тройку наиболее востребованных в России книг по данным Яндекс.Маркета. Это и неудивительно, ведь экран у книги просто потрясающий — диагональ 9,7 дюймов при разрешении 825х1200 пикселей. Концентрация точек на дюйм достаточно велика — 150 пикселей. Такая высокая разрешающая способность позволяет отображать изображения наилучшего на сегодняшний день качества. Стоит отметить, что такой роскошный дисплей Pocketbook Pro 902 получил благодаря тому, что был специализирован под чтение различной технической документации. Устройство поддерживает большинство современных текстовых и графических форматов, так что с чтением разноформатных документов проблем не возникнет. Pocketbook Pro 902 получил и весьма солидный процессор, частота которого составляет 533 МГц, а оперативная память - 256 Мб. Приятным дополнением ко всему вышесказанному является наличие встроенных электронных словарей. Е-бук имеет возможность выхода в интернет посредством подключения к Wi-Fi. Букридер оснащен емкой литий-ионной батареей, что обеспечит эксплуатацию изделия в течение многих месяцев от одной зарядки батареи. В целом, для своей стоимости в 9 тысяч рублей Pocketbook Pro 902 является лучшим вариантом на рынке электронных книг.
С другими моделями электронный книг Вы можете ознакомиться, посетив наш сайт.