WSMS







Обзор Samsung RV408-A01



Samsung RV408-A01 

В середине 2008 года компания Samsung представила новый вариант мультимедийного портативного компьютера. Так, на рынке появился потрясающий ноутбук RV408-A01, который и сейчас пользуется огромным спросом среди потребителей вычислительной техники.

Первое, о чем следует упомянуть - это о качестве сборки девайса. Данная модель стала ярким доказательством того, что высокотехнологические устройства могут быть прочными и надежными. Вы наверно подумали, что Aspire 6920 выполнен из металла? Нет, в его корпусе используются исключительно пластиковые детали с текстурированным покрытием, что вызывает еще большее восхищение устройством. Теперь пользователю не надо думать о том, чтобы выполнять каждодневные протирания крышки ноутбука, сметая осевшую пыль, как бывает в случаях с глянцевым покрытием. В случае, если все-таки корпус придет в негодность, его можно легко заменить, обратившись в компанию, выполняющую ремонт ноутбуков Samsung и другой цифровой техники. 

Наружный цвет портативного компьютера - черный, в некоторых местах (центр крышки, торцы) плавно переходящий в темно-синий. Такая раскраска и обтекаемая форма делают устройство похожим на космический корабль из фантастического романа.

Очередной гордостью Samsung RV408-A01 стал его огромный 16-дюймовый дисплей с разрешением 1366 x 768 пикселей. По сравнению с другими мультимедийными компьютерами, заполнявшими прилавки магазинов в 2008 году, он был одним из лучших. Несомненно, в настоящее время его разрешение слишком скромное для девайса данного класса, да и размер экрана вовсе не рекордный, поскольку уже существуют 17-дюймовые ноутбуки с разрешением в 1.5 раза превосходящим Aspire 6920.

Клавиатура устройства - полноразмерная. В ней отсутствует дополнительный цифровой блок. Тем не менее, это компенсируют многочисленные функциональные клавиши, расположенные по левому и правому краю от нее. В правом верхнем углу находится всего одна такая клавиша. Она предназначена для открытия браузера. В левом верхнем углу разместились клавиши включения ноутбука, его перезагрузки, смены пользователя, и регулятор яркости дисплея. Слева от клавиатуры расположен огромный сенсорный трекпад. С его помощью можно переключать композиции, регулировать громкость динамиков, активировать функцию автоповтора и настраивать басы. Снизу находится массивный тачпад, покрытый матовой структурой, имеющий две стандартные клавиши и вертикальную прокрутку.

Набор портов включается в себя: 4 USB 2.0 порта, слот ExpressCard, сетевой разъем, универсальный картридер 5 в 1, гнездо для наушников и микрофона, VGA-выход и замок Kensington. Также здесь имеется DVD-привод, расположенный на правом торце.

В основе электронной начинки Samsung RV408-A01 лежит двухъядерный процессор Intel Core 2 Duo T5750 с тактовой частотой 2.0 ГГц. Здесь же находится два слота для оперативной памяти, которые заняли две планки DDR2 по 2 Гб каждая. Объем жесткого диска составляет 250 Гб. Несколько разочаровывает графическая система ноутбука, которая представлена интегрированной видеокартой Intel X3100. Она далеко не самая плохая, но все современные мультимедийные портативные компьютеры оснащены дискретными графическими картами, столь необходимые геймерам. Срок службы аккумулятора этого гиганта составляет около 4 часов. Это превосходный показатель, которым могут похвастаться лишь единицы 16-дюймовиков.

Недавно менеджеры компании Acer признались, что к ним постоянно приходят письма от владельцев ноутбука данной модели. В каждом из них содержится просьба - обновить Samsung RV408-A01 путем оснащения его дискретной графической картой. Таким образом не исключено, что мир скоро увидит новый Samsung RV408-A01, в современной конфигурации.