WSMS







Обзор десктопа ValueStar VW970/ES



Компьютеры «все-в-одном» в последнее время пользуются все большей популярностью. И это не удивительно, так как каждому пользователю хочется иметь дома или на работе максимально компактный и в то же время мощный аппарат. В связи с этим, производители компьютерной техники делают больший упор на данный сегмент рынка. Так, в частности, компания NEC на днях представила настольный компьютер под названием ValueStar VW970/ES. Данная новинка как раз и является одним из этих устройств.

ValueStar VW970/ES, несмотря на свои компактные размеры, в середине имеет высокопроизводительные комплектующие. Например, компьютер содержит четыре 2-гигагерцевых ядра процессора Core i7-2630QM от Intel, практически максимальный 8-гигабайтный модуль оперативно-запоминающего устройства, пишущий оптический Blu-ray-привод,  1-гигабайтный ускоритель графики GeForce GT 425M и жесткий дисковый накопитель на 2 ТБ информации.

Компонентом, показывающим картинку, является 23-дюймовый дисплей Full HD-формата (1920х1080 точек), а беспроводные способности компьютера представляет интерфейс Wi-Fi с поддержкой IEEE 802.11b/g/n стандартов. Для просмотра 3D-контента в комплекте с компьютером поставляются специальные очки. Кроме того в настольной новинке присутствует шесть портов USB 2.0, картридер, телетюнер и два высокоскоростных порта USB 3.0.

Размеры настольного компьютера ValueStar VW970/ES могут быть разными, все зависит от составляющих и их размеров – 573-648х253-338х467-531 мм. Весит десктоп, как ни странно, равномерно, примерно 18 кг. Управляется моноблок операционной платформой Windows 7 Home Premium.

Менее производительный моноблочный компьютер от NEC получил названием ValueStar VW770/ES. В его арсенале замечены почти те же самые технические характеристики. Новинка лишь не поддерживает 3D-формат и имеет менее производительную основу. Например, поддерживаемый объем ОЗУ-памяти составляет в два раза меньше, всего 4 ГБ, а за графику отвечает контроллер Intel HD 3000. В остальном же, компьютеры идентичны.

В данный момент о ценовой политике настольных новинок от NEC ничего не известно.