WSMS







Медицинская техника Olympus



Корпорация Olympus была создана в Японии в 1919 году как производство с последующей продажей медицинских устройств, а также приборов, которые передают изображение и информацию.

Наиболее широко представлен спектр эндоскопического оборудования Olympus, который можно разделить на следующие группы, исходя из конструктивных предназначений инструментов и приборов.

Фиброскопы-эндоскопы, чья система передачи изображения основана на использовании гибких пучков строго упорядоченных волокон из стекла (fibres).

Эндоскопические видеосистемы, которые передают изображение посредством ПЗС матрицы (микроскопической видеокамеры). Камера располагается в дистальной части и преобразовывает изображение в определенный электрический сигнал, отображающийся после специальной обработки на экране монитора.

Эндосонография (ультразвуковая диагностика), которая позволяет проводить ультразвуковое сканирование одновременно с методом визуальной диагностики.

Практически каждая модель эндоскопа снабжена инструментальным каналом, при использовании которого можно применять инструментарий для терапевтических, диагностических или хирургических манипуляций. Таких как биопсия, полипэктомия, коагуляция и т. п.

Также корпорация Olympus представляет наборы специальных инструментов и оборудования для проведения эндохирургических операций. В зависимости от поставленных хирургом профессиональных задач (эндоурология, лапароскопия, эндогинекология, артроскопия) приборы подразделяются по конструктивным особенностям. Так, кольпоскоп (прибор для гинекологических исследований) обычно идет в комплекте с дополнительным оборудованием (источник освещения, электрохирургический блок, аспиратор и др.)

Приобретая продукцию компании Olympus, не следует забывать и о сопутствующем сервисе, так как при использовании даже самых качественных эндоскопов очень важно соблюдать санитарно-гигиенические требования. Нельзя забывать, что медицинская техника может стать потенциальной причиной передачи внутрибольничных инфекций, поэтому каждый эндоскоп нуждается в полном цикле дезинфекции и газовой стерилизации.

Стоимость медицинского оборудования от компании Olympus позволяет приобретать его не только крупным клиникам, но и частно практикующим врачам.