WSMS







Компьютерный моддинг начинающим



Сегодня полезным и прикольным изменениям подвергнуться может буквально каждый компьютер, было бы желание, время и деньги. Модифицируются корпуса, мониторы, мышки, флешки, клавиатуры, причем возможностей становится с каждым днем все больше и больше. Идеи некоторых полезных улучшений, которые предлагаются сегодня каждому пользователю, впервые увидели свет именно как явление компьютерного моддинга. Так произошло с подогревом для ряда клавиатур, системой охлаждения для них же, с целой серией подсветок. Сегодня многие компании задумываются о выпуске модельных рядов корпусов со встроенными системами регуляции температуры, дополнительной защиты и прочее.

 

Есть модификации, которые может организовать себе каждый: наклейки на корпус, надписи, готовые переносные картины, да и его покраска не требуют узкоспециализированных знаний и инструментария. Для этого достаточно просто быть хотя бы немного «в теме» и посетить ряд сайтов, на которых вы сможете приобрести все необходимое. Хотя минимум оборудования вам все-таки бы не помешало, особенно если настрой серьезный.

 

Например, моддеру сложно обойтись без дремеля – инструмента, которым можно сверлить, вырезать, полировать, обрабатывать и даже шлифовать. Согласитесь, что это уже дает большое поле для маневров. Но если у вас не хватает средств на фирменный образец, то вы всегда можете приобрести на отечественном рынке гравер. Он идет зачастую без инструкций, но стоит в несколько раз дороже, а нужные указания часто можно обнаружить в Интернете.

 

В Сети несложно обнаружить целый ряд фирм, которые специализируются на выпуске моддинг-продукции: Eletek не так давно организовывала для приверженцев хобби выставки по всем странам СНГ. Именно на подобных мероприятиях и можно встретить «коллег», обменяться опытом и идеями. Intel планирует создать серию онлайн-семинаров для начинающих моддеров. В них новичков делу будут учить более опытные товарищи по цеху, а также показывать самые распространенные ошибки. Это позволит многим не уничтожить свой первый корпус (компьютер, ноутбук или нетбук).

 

Компьютерный моддинг сегодня становится все более и более популярным. И неудивительно: каждый хочет прокачать комп под себя, сделать его более персонализированным, запоминающимся, креативным. Некоторые модели становятся частью больших коллекций, другие уходят с аукционов за большие деньги. Одним словом, мир компьютерного моддинга – это огромное пространство новинок, технологий, интереса и денег.