WSMS







Ноутбуки



В настоящее время довольно трудно удивить кого-то наличием собственного компьютера или ноутбука. Ритм жизни современного человека требует постоянного совершенствования, познания новейших технологий и конечно круглосуточная компьютерная помощь просто необходима. Другими словами, чтобы добиться хороших результатов в работе, продвинуться по карьерной лестнице, следует «держать руку на пульсе», идти в ногу со временем. На фоне подобных факторов стоит отметить, что для современного человека ноутбук является не только отличным помощником в работе, но и представляет собой абсолютно неотъемлемый атрибут повседневной жизни.

Итак, чтобы правильно подобрать подобный агрегат, в первую очередь нужно определиться, для каких именно целей он будет использоваться (работа в офисе, для деловых поездок, «геймерский» вариант и т.д.) Для каждого конкретного случая есть определенные технические характеристики, функции, параметры, которым должен соответствовать ноутбук. Вообще, выбор подобного агрегата – это длительный и серьезный процесс, в котором нет менее значимых моментов.

Так, одним из нюансов является диагональ экрана. Наиболее распространенные и популярные сегодня – ноутбуки с диагональю 14-16 дюймов. Данные приборы имеют относительно небольшой вес и приемлемые габариты, отлично сохраняя при этом высокий уровень производительности. Для использования вне офиса и при деловых поездках лучше всего подойдут ноутбуки с диагональю до 13 дюймов. Кроме выбора подходящих размеров экрана, важно обратить внимание на контрастность и яркость изображения. Эти параметры должны быть достаточными для того, чтобы на ноутбуке можно было работать и при солнечном освещении. Еще один фактор – инерционность экрана. На тех из них, где имеется сильная инерционность, быстродвижущиеся объекты оставляют за собой так называемый «шлейф». Подобный показатель важен не только для просмотра фильмов и динамичных игр, но и для функции прокрутки текста. Довольно значимым моментом при подборе агрегата для работы является объем оперативной памяти. Как правило, при интенсивном использовании ноутбука потребуется не менее 4 Гб памяти. А вот видеокарта для офисных моделей играет уже меньшую роль. Кроме того, здесь требуется хорошая производительность прибора, процессор нужен такой, чтобы справлялся с нагрузкой ресурсоемких профессиональных программ.

При покупке же игрового ноутбука в первую очередь внимание обратить надо на видеокарту. Она, как и при продаже полуприцепов б у в Москве, должна быть самого высокого уровня, чтобы можно было играть в современные 3D- игры, экшены-стрелялки, стратегии и гонки. Оперативная память – не менее 3 Гб, большой монитор от 15 дюймов, а также удобная клавиатура с легким и плавным ходом клавиш.

Вообще, собираясь купить ноутбук, лучше всего обращаться за помощью в профессиональные специализированные салоны, где трудятся квалифицированные мастера, способные посоветовать клиентам наиболее подходящие модели и варианты такой техники.