WSMS







История широкоформатных принтеров Agfa Jeti Gandinnovations



Американская фирма Gandinnovations, создатель серии плоттеров Jeti, основана в 2001 году первопроходцами на рынке широкоформатной печати - братьями Гарри и Джеймсом Ганди. Значительный опыт и инновационные разработки основателей компании стали очевидным доказательством высочайшего качества печатного оборудования Gandinnovations. Уже через год после основания, Gandinnovations с производственных мощностей, расположенных в Канаде, сошел первый сольвентный принтер серии Jeti 3300, фактически ставший отраслевым символом новейших разработок и ряда передовых конструкторских решений, что позволило компании в кратчайшие сроки стать одним из лидирующих вендоров профессионального широкоформатного оборудования для печати. Все выпускаемые производителем модели были уникальны в своем роде и всегда удачны.

В 2003 году выпущен сольвентный плоттер Jeti 5000, первый с полем печати в 5 м. Он стал одним из наиболее скоростных в ряду оборудования для запечатки коммерческих материалов сверхширокого формата. В следующем году Gandinnovations анонсирует первый в индустрии планшетный УФ-плоттер Jeti 3150 True Flatbed, работающий в шесть цветов с реальным разрешением до 1200 точек на дюйм на листовых материалах размером 3 x 1,5 м. 2005 год ознаменован тем, что Gandinnovations первой в мире начинает оснащать свои широкоформатные машины устройством для двухсторонней запечатки. В 2007 году было представлено сразу несколько революционных разработок. Gandinnovations анонсировала первые в отрасли суперэластичные уф-чернила FlexForm, дающие возможность производить с помощью струйной печати полноцветные формованные изделия. Тогда же появляется первый трехметровый Jeti принтер для непосредственной печати на текстиле — Jeti 3324 Aquajet RTR, имеющий 24 печатающие головки Spectra Waterbased SE, печатающий на 60 кв.м/ч. с разрешением 600 dpi. В 2008 году новая серия широкоформатных рулонных УФ-принтеров Jeti оснащается электромагнитным приводом. И это только часть технологических инноваций.

В настоящее время Gandinnovations работает в составе Agfa Graphics. Ежемесячно собирается более 65 принтеров Agfa Jeti Gandinnovations. Сегодня в модельный ряд плоттеров Jeti входят широкоформатные принтеры для сольвентной печати, печатающие устройства для УФ-печати с различными способами подачи материала. Это планшетные, комбинированные, рулонные принтеры, в том числе с возможностью печати на ткани красками на водной основе.