WSMS







Использование программы clip2net для наклеек ноутбука



Светонакопительные. Пленки и чернила со способностью накапливать свет и отдавать его впоследствии в темноте. Возникли при потребности работать за компьютером в темноте. Бывают двух типов. Это печать отдельных элементов, букв или графики. Или цельные пленки с светонакопительным свойством. (Печать на такой поверхности приобретает свойство внутренней подсветки).

Кстати, не забывайте, что у меня на блоге идет конкурс «Ноутбук-кросавчег». Суть его проста – обклеиваете ноутбук, затем фотографируете и с помощью программы clip2net и присылаете мне на блог. Победитель не будет разочарован.
 Максимально эффективны в случае кратковременной работы в темноте так как имеют не продолжительный эффект свечения. За исключение специализированных наклеек. Так же имеются отдельные наклейки только для клавиатуры с такими свойствами. Часто используются чернила для создания «двойной картинки», днем один тип графики в изображении, а в темноте или полумраке акценты  в графике меняются.
Текстурированные. Это пленки с определенными кинетическими свойствами. Существует много разных видов. Самые распространенные из них это: эффект резины (на ощупь поверхность будто прорезиненная), «карбоновые» создают визуальный эффект ребристой металлической поверхности, шершавые, пленки с  эффектом «мягкой тряпочки» (как будто трогаешь ткань). Очень хорошо выглядят для облицовки внешних поверхностей ноутбуков. Внутри уже теряют свою привлекательность так как зачастую наклеек для клавиатуры нет или теряют эффект большой раздробленностью поверхности. Шершавые и «резиновые» наклейки очень практичны  в своей массе, так же большинство качественных наклеек имеет свойство не накапливать грязь и за ними легко ухаживать.
Объемные. Наклейки на крышки ноутбуков или специальные для слепых и слабовидящих людей. Комплекты для внешней облицовки в основном выполнены из особо прочных материалов и имеют рельефные детали и элементы. Иногда бывают пластиковые наклейки, не снимаемые. Наклейки же для слепых и слабовидящих бывают почти всех вышеописанных видов, основное отличие  это рельефно точечный шрифт на наклейках для клавиш. Наряду существуют и обычные рельефные буквы в основном ориентированные на детей.