WSMS







Самые ожидаемые фильмы 2010



Самыми ожидаемыми фильмами должны быть, по мнению кинопроката, убаюкивающие наше сознание и, одновременно, будоражащие воображение жанры фэнтези и приключений, то есть сказки. Это наши грёзы наяву, уход от монотонности реалий в яркую жизнь, полную опасностей. Ну а какие же приключения без драк, стрельбы и погонь? Значит, привлекающими зрителя должны стать в фильме элементы боевика. А как же слабая половина человечества? Чтобы обеспечить её внимание, фильм должен подходить и под рубрику «семейный», так как без мелодрамы и появления в картине прекрасной девушки, внимания которой должен добиваться герой, не будет отправной точки повествования.

На любителя, а их, по-видимому, немало, столь ожидаемое продолжение готической мелодрамы Сумерки 3: Затмение, саги (у неё в прокате есть такой подзаголовок) снятой в жанре фэнтези. Кроме того, это триллер, в основе которого ужасы из жизни вампиров и оборотней. Третий фильм, как и первые части, сделан по мотивам четырёх романов Стефани Майер. Сложен выбор, который приходится сделать героине Белле - вот она, красавица, эпицентр всех событий! - между Эдвардом и Джейкобом, между любовью к первому и дружбой со вторым. Вампиры здесь вполне человечные и влюбленные – их жизнью увлечены подростки, а это сейчас не дети школьного возраста, инфантилизм свойственен всему молодому поколению, вплоть до 30лет, поэтому голливудский бестселлер Сумерки 3 уже явный фаворит в кассовой гонке этого года.

От явно сказочного сюжета для сравнения можно несколько уйти в, казалось бы, настоящую американскую жизнь, с не всегда привычным для нас менталитетом жителей Нового света, которые, будучи женатыми, ходят регулярно в кафе на, так называемое, свидание, а попросту сидят в дешёвом заведении, скучают и перемывают кости знакомым. Так проводят каждый уикенд супруги Фостеры из фильма "Безумное свидание". Но однажды они попадают под именами своих друзей в дорогой ресторан, и с этого момента на них начинает охотиться мафия. Тут вам триллер, приправленный мелодрамой и комедия - три в одном, что рождает, конечно же, интерес зрителей.

Насколько в России подобные фильмы могут вызвать симпатии более старшего поколения, судить трудно, так как основными посетителями наших кинотеатров стала в последние десятилетия молодёжь, интересы которой весьма сходны с увлечениями их заокеанских сверстников.