WSMS







Любители боевиков



Раньше, когда в нашей стране только начинали появляться видеомагнитофоны, все советские люди были полностью очарованы зарубежным кинематографом. Сейчас мы с вами понимаем, что это было настолько примитивно, смешно и полностью находилось в зародышевом состоянии, что сегодня даже вериться в факт помешательства с трудом. Новости кино еще не существовали, а магнитофоны передавались от одной семьи к другой, для того чтобы «посмотреть на вечер». Вечером, разумеется, все не ограничивалось и сутки на пролет и ночью и днем, новые, временные обладатели чудо техники, смотрели боевики. Конечно же, были еще несколько кассет с фильмами о зомби, но боевики были вне конкуренции. Такой пластики, силы, зрелищности и постановки боев, советский человек еще не видел.

Со временем, жанр боевиков развивался в сторону большей зрелищности. Противников у главного героя становилось все больше и больше, арсенал приемов рос с колоссальной скоростью, а количество разбитых машин и взорванных зданий начинал исчисляться сотнями. Зрителю это нравилось еще больше, возможность пережить все самые яркие переживания актеров и при этом находиться в своей уютной квартире – это и есть магия кино. Боевики раскрывают ее в полной мере. Когда на смену реальным каскадерским трюкам и по настоящему разбитым машинам пришли, компьютерные технологии, зритель взвыл от восторга. Благодаря визуальным эффектам стало возможно воплотить на экранах самые безумные желания режиссеров. Герои боевиков в мгновении ока оказывались там, где не могли очутиться в реальной жизни. Дрались с противниками, которые даже теоретически не могли существовать на нашей планете и взрывали здания, на которые даже смотреть нельзя без письменного разрешения свыше.

Но, не смотря на все эти новомодные и крайне технологичные вещи, многие киноманы скучают по наивному кинематографу предыдущего века. С его ляпами и примитивными диалогами, с живыми трюками и настоящими бойцами. Считается, что сегодня совсем не обязательно уметь хорошо драться, для того чтобы получить главную роль в боевике. Нужно просто иметь подходящую внешность, а остальное все будет выполнено за актера инженерами компьютерной графики.