WSMS







Кино, которое интригует



У американской писательницы Лизы Джейн Смит есть серия романов, написанная ею в стиле фантастики и ужасов. Позже эта история была воплощена в сериале Дневники вампира  для показа на телевидении, но и читателей, и зрителей фильма увлекает история девушки Елены, которую любят братья-вампиры и не могут мирно решить проблему. Сначала писательница опубликовала три романа: «Голод», «Пробуждение» и «Ярость», но повышенный интерес читателей к теме, заставил Джейн Смит творить дальше, поэтому через год вышла четвертая книга «Темный альянс».

В 1998 году писательница продолжила тему вампирства в своей трилогии, заключительная часть которой была презентована публике в марте этого года. Захватывающая история девушки, экранизированная по романам Смит, с 2009 года привлекает к экранам телевизора миллионы людей. Эта тема обсуждается в многочисленных блогах, на форумах и в социальных сетях.

Особую радость испытали телезрители, когда 26 апреля 2011 года сериал «Дневник вампира» официально продлили на третий сезон. На начало мая мир посмотрел 22 серии первого сезона и 21 серию второго сезона. Интригующие сюжеты, уникальные костюмы, неподражаемый грим актеров, а также их профессиональное мастерство  никого не оставляют равнодушными, заставляя с трепетом наблюдать за тем, как разворачиваются события.

Но не только «кровожадные» зрители сидят у телевизоров. Приятно, что молодежь получила возможность смотреть отечественные фильмы о жизни своих сверстников. Ведь люди старшего поколения росли на добрых лентах, повествующих о радостях и переживаниях подростков, юношей и девушек. Это внесло свою лепту в воспитание. Сегодня добро возвращается на экраны, и ярким примером служит сериал «Ранетки». С 2008 года популярность сериала не падает, так как каждый год подрастают новые зрители, для которых темы школы, первой любви, взаимоотношений с родителями, дружбы и коллективизма актуальны.

Наблюдая за жизнью девушек из музыкальной группы, пусть немного выдуманной и приукрашенной, молодежь стремится найти ответы на волнующие вопросы, решить свои проблемы. Для современных подрастающих детей Ранетки стали свежим глотком, они стараются быть ближе к ним и знать все, что с ними происходит. Продюсеры правильно поняли: молодежи не хватает примеров из реальной сегодняшней жизни, чтобы было на что ориентироваться. Девчонки из группы своими силами добиваются успеха, учатся взаимодействовать друг с другом, разве это не актуально для подростков, у которых нет цели и общих идей?

Вот, наверное, поэтому сериал Ранетки и пользуются особой популярностью, собирая у телеэкранов не только юного зрителя, но и их родителей. Если сериал будет продолжать сниматься, то это только порадует зрителей, особенно юных.