WSMS







Компания Microsoft перестанет торговать играми в Games for Windows Live



Представитель Microsoft сообщил, что с 22 августа этого года будет остановлена продажа популярных компьютерных игр в магазине Games for Windows Live. Такое решение было принято с целью окончательной замены Microsoft Points реальными деньгами. Следует сказать, что пользователи Windows прохладно восприняли эту новость, однако понимают, что протестовать нет смысла: сегодня крупные корпорации делают то, что хотят сделать, в независимости от резко негативного общественного мнения по этому вопросу.

Впрочем, это вовсе не значит, что сервис Games for Windows Live перестанет существовать в принципе. Компания Майкрософт гарантирует, что все подписки и DCL, купленные пользователями ранее, продолжат функционировать в старом режиме. Каждый сможет скачать то, за что заплатил раньше и использовать игрушку или дополнение по своему усмотрению. А вот потратить Microsoft Points в магазине больше не получится - компании хочется вполне реальных долларов и пользователи, судя по всему, вынуждены будут раскошелиться.

Бесплатный сетевой клиент Games for Windows Live был достаточно популярен среди пользователей xBox с момента своего создания. Когда-то давно магазин мог похвастаться эксклюзивными игрушками, первое время распространявшимися исключительно через него, а только после попадавшими в Steame. Однако, после нововведений пользователи будут вынуждены вернуться к популярному интернет-магазину конкурентов - просто потому, что платит за лицензионный диск втридорога готов отнюдь не каждый.

Впрочем, компания Microsoft поступила достаточно благородно. Если обычно в таких ситуациях пользователей ставят в известность уже постфактум, то корпорация решила поступить честно: они уведомили пользователей Games for Windows Live заранее, чтобы те в течение нескольких дней сумели потратить свои Microsoft Points на необходимые им игрушки и DCL. Ситуацию это, конечно, не спасает, но помогает верить: в Microsoft ещё не перевелись адекватные персонажи, готовые идти навстречу широкой публике.

Тем временем магазин приложений для Windows 8 продолжит функционировать в прежнем режиме: все игры, доступные через него на ПК, пользователь сможет приобрести без всяких проблем. Правда, там в ходу исключительно реальные деньги, поэтому ожидать чего-то другого было глупо - ни одна компания не станет пилить сук, на котором сидит. Магазин приложений Windows останется единственным виртуальным источником лицензий за реальные деньги, если, конечно, не брать в расчет Steam.