WSMS







Взлом «ВКонтакте»



В этой статье будут рассмотрены некоторые возможности взлома «ВКонтакте», но исключительно ради ознакомления!!! Не как повод к действию, а как информация для честных пользователей, о том, что их анкету можно очень легко взломать. Ведь вы осознаёте, что за взломом аккаунтов и сайтов последует уголовное наказание.

За последнее время в социальных сетях часто стали появляться неправомерные предложения взломать интересующий какого-либо человека профайл в «Одноклассниках» или «ВКонтакте» с целью получения доступа к анкете чужого пользователя, для чего предлагается выложить немалую сумму.

Однако, некоторые запреты, наложенные на закрытую страницу, предлагают обойти, не используя взлома. Здесь рассматривается несколько вариантов получения доступа именно к анкете.

Социальная инженерия, разработанная специально для взлома профилей «ВКонтакте»

Из практики видно, что для лёгкого взлома аккаунта человека достаточно лишь достаточно хорошо знать этого человека. Очень часто пароль можно подобрать даже вручную, используя дату рождения или попробовав некоторые стандартные пароли: 1q2w3e, qwerty, 123456, 12345, 1234, 123. Получил доступ – читай что угодно: приватную переписку, заметки пользователя Вконтакте, смотри закрытые фотки, да что угодно.

Если таким способом у хакеров ничего не получается, они пробуют взломать email интересующей персоны, если не получается и это, то обращаются к самому лёгкому способу – подобрать ответ на секретный вопрос. Получив таким образом доступ к email, можно просто напросто запросить «ВКонтакте» восстановление пароля, с помощью которого получить доступ ко всем сведениям о пользователе.

Если не подходит и этот вариант, тогда взломщикам ничего не остаётся делать, как изучить всё соответствующее программирование и выбрать наиболее подходящую программу или скрипт для взлома интересующего контакта.

Perl Скрипт, предназначенный для взлома контакта

Данный скрипт несовершенен и требует частичной доработки для взлома аккаунта. Он просто перебирает пароли для аккаунта. База паролей располагается в файле формата pass.txt. Её может легко скачать любой человек, воспользовавшись обычным поиском. Стоит отметить, что взломщики понимают то, что при простом запуске почти невозможно получить желаемый доступ, потому что его IP могут просто забанить.

Чтобы защитить от взлома анкеты «ВКонтакте» не нужно использовать простых паролей. Надёжный пароль должен состоять хотя бы из шести символов, желательно, если он будет содержать ещё и буквы. Никогда никому не говорите свой пароль и не используйте аналогичные пароли для различных сайтов.

Если у вас всё же украли пароль, паниковать не стоит. Нужно сразу зайти на email. Если же и от него пароль украден, нужно попытаться его восстановить, дав правильный ответ на секретный вопрос. А уже затем зайти на страничку, созданную для восстановления пароля, где и ввести свой email. Пароль восстановлен!