WSMS







Самый дешёвый и разумный способ обезопасить загородный дом



Покупая дом за городом, человек, большую часть времени проводящий в мегаполисе, обычно ищет спокойствия, уединения и комфорта. На вопрос: «Что для Вас значит дача?», - большинство людей отвечают, что дача – это вечера у камина на расстеленной на полу медвежьей шкуре, бабушкины самовары и милые сердцу безделушки, которым, увы, нет места в городе. Дачу строят, чтобы насладиться покоем на выходных, а после снова сбежать в круговерть большого города. Увы, часто то, что должно было быть источником покоя, в итоге превращается в головную боль. Как оставить дом на несколько недель, если понимаешь, что за это время в него можно проникнуть и всё вынести? Какой вообще смысл вкладывать в него деньги, если ты не сможешь его сохранить? Что ж, можно переехать на дачу навсегда, нанять охрану или поступить проще и разумнее – установить на окна и двери дома и приусадебных построек ролеты. Они сделают привычные пути проникновения воров в дом совершенно неприступными. Посудите сами, опущенные роллеты нельзя быстро и бесшумно разбить даже молотком и зубилом, просверлить дрелью. Шума будет столько, что обязательно сбегутся люди.

Многие и на ворота рольставни устанавливают. На это тоже есть несколько веских причин. Во-первых, никакой нежданный гость во двор не зайдёт. Во-вторых, рольставни заменяют распашные створки ворот об которые регулярно царапаются машины, вокруг которых нужно расчищать снег, чтобы просто открыть их зимой, и которые регулярно начинают омерзительно скрипеть. И в-третьих, рольставни можно оснастить электромеханическим приводом и системой дистанционного управления. Тогда открывать их можно будет одним нажатием кнопки, даже не выходя из дома или из машины.

Купить роллеты – ответственный поступок, но и он требует подготовки. Нужно решить, какая степень защиты требуется дому, и в зависимости от этого выбрать профиль, из которого будут изготовлены роллеты. Материалы варьируются от стали до экструдированного алюминия, наиболее затратного, но зато совершенно недоступного для взлома и не поддающегося коррозии, благодаря чему роллеты не никогда не заржавеют даже в самых суровых погодных условиях. Также можно выбрать между механическим и электромеханическим приводом, открывающим рольставню и обдумать необходимость дополнительного укрепления направляющих полотна роллеты и использование различных датчиков, например, ветряного, для автоматического закрытия роллеты при слишком сильных порывах ветра.