WSMS







Монтаж видеонаблюдения



Домофон появился в современной жизни относительно недавно и быстро обрёл популярность. Торговые предприятия, продающие и устанавливающие домофон и предоставляющие такую услугу, как установка и монтаж видеонаблюдения, быстро освоили плюсы и минусы этого технического устройства и научились выгодно демонстрировать пользу домофона потенциальным покупателям. Домофон не поможет уберечь офисное или жилое здание от взлома, но установка видеонаблюдения в виде домофона поможет уберечь здание от случайных посетителей. Также домофон предоставляет возможность открытия дополнительных вакансий, таких как «охранник».

Чтобы оправдать развитие такой сферы деятельности, как монтаж видеонаблюдения при помощи домофона, продавцы домофона регулируют ценовую политику производства. В среднем стоимость самого домофона составляет на настоящий момент от 4000 до 8000 рублей. Цена также зависит от свойств домофона. Видеодомофоны бывают с плоским экраном и сенсорным управлением. Для пожилой части населения квартирного дома, где будет установлен такой видеодомофон, одинаково сложно и то, и другое. Нужно учитывать этот факт при демонстрации видеодомофона потенциальным покупателям и заранее проработать психологические моменты факта продажи услуги или самого видеодомофона. Установка видеонаблюдения с применением домофона подлежат ежемесячному техническому обслуживанию. Это оптико-электронное устройство является одним из самых распространённых средств видеонаблюдения. Обычно при его приобретении для квартирного жилого дома проводятся собрания жильцов и презентацией средства, предполагающего такую услугу, как установка видеонаблюдения. Здесь распространена такая сложность, как проблема кооперирования действий жильцов относительно монтажа видеонаблюдения с помощью домофона.

Установка и монтаж видеонаблюдения с использованием видеодомофона включает монтаж видеокамеры, микрофона и кнопки вызова. Если организация, установившая домофон, обслуживается охранным пунктом, то дополнительной услугой может стать объединение с системой пультовой охраны.

Несмотря на трудности, возникающие при пуско-наладке видеодомофона, население давно оценило его необходимость и зачастую именно жильцы дома, желающего провести установку видеонаблюдения, являются инициаторами обращения.