WSMS







Особенности охраны строительных объектов



Для обеспечения сохранности материалов, используемых на строительных объектах, и предотвращения их кражи необходимо предпринимать соответствующие охранные меры. Каждый, кому когда-либо приходилось заниматься строительством, знает, что в любой более-менее серьезный проект вкладываются большие денежные средства. Именно поэтому крупные строительные объекты всегда привлекают внимание преступников. Наибольшее удобство для злоумышленников представляет нерабочее время, когда объект является наиболее уязвимым.

 

Охрана объектов строительства также подразумевает контроль действий строителей, работающих на данной территории, так как довольно именно эти люди являются виновными в хищении инструментов и строительных материалов. Также стоит отметить, что этапы начала стройки и сдачи объекта в эксплуатацию являются наиболее проблемными в плане обеспечения сохранности материальных ценностей, находящихся на объекте.

 

Почти на любой крупной строительной площадке можно обнаружить дорогостоящую технику или материалы. Не трудно догадаться, что потеря или хищение этих ценностей может довольно негативно отразиться на финансовом благополучии фирмы, проводящей строительные работы. Чтобы защитить свои интересы и денежные средства, строительные компании часто прибегают к услугам охранных агентств.

 

Большинство современных охранных агентств предоставляет такие распространенные виды услуг, как обеспечение пропускного режима на объекте, контроль перемещения людей и транспорта по охраняемой территории,  а также принятие мер по обеспечению сохранности материальных ценностей. Крупные строительные объекты также нуждаются в круглосуточном патрулировании своей территории.

 

Только в том случае, если охранное агентство реализует весь спектр необходимых заказчику охранных услуг, можно гарантировать максимальную степень безопасности строительной площадки и находящихся на ее территории подсобных помещений.

 

Для обеспечения безопасности строительного объекта важно четко проработать стратегию, учитывающую все его специфические особенности. Особое внимание стоит обратить на такие факторы, как степень завершенности строительства, ценность материалов, показатели криминальной обстановки в районе и т.д. В разработке готовой схемы охраны объекта все вышеуказанные факторы являются определяющими.