WSMS







Виртуальный автосервис



А не покрасить ли свой автомобиль во что-то яркое, например, в желтый цвет? Чтобы ответить на этот вопрос, используем Photoshop, можно скачать фотошоп бесплатно любой версии, начиная от CS2. Мы будем делать урок в третьей версии, поэтому рекомендуем скачать фотошоп CS3 (к слову, без регистрации).

Мы сделаем следующее:
• покрасим кузов автомобиля в желтый цвет;
• окрасим молдинги (резиновые ленты вдоль кузова автомобиля), зеркала и решетку радиатора в черный цвет (он хорошо контрастирует с желтым);
• заменим колесные диски на литые.

Самая трудоемкая часть работы – выделение кузова автомобиля. Здесь даже сомнений быть не может – подойдет только режим быстрой маски. Не бойтесь закрасить лишнее, потом эти участки можно стереть ластиком. Мы окрашиваем только металлическую часть кузова и бамперы. Молдинги, зеркала, решетку радиатора и серую полосу на бампере оставляем невыделенными. Стекла, фары и колеса, естественно, тоже не трогаем.

Выходим из режима быстрой маски (Q) и инвертируем выделение (Shift+Ctrl+I). Создаем новый слой из выделения (Ctrl+J) и далее все работы по окраске производим на нем.

Изменять цвет кузова будем проверенным способом – командой меню Image → Adjustments → Hue/Saturation (Изображение → Настройки → Тон/Насыщенность). Установите флажок Colorize (Тонирование) и с помощью ползунков добейтесь сочного желтого цвета. Вот и сбылась мечта – машина уже ярко-желтая. Но работа на этом не закончена. Далее мы окрасим молдинги, зеркала, решетку радиатора и дверную ручку в черный цвет. Исходный цвет этих элементов серый, поэтому нам достаточно просто понизить яркость соответствующих участков изображения. Если вы решите скачать фотошоп CS

Используя быструю маску, выделим части автомобиля, которые нужно затемнить. С помощью диалогового окна Brightness/Contrast (Яркость/Контраст) уменьшите яркость выделенных участков. Не делайте их слишком черными, иначе пропадет ощущение объема этих деталей. Машина приобрела совсем другой вид! Но подводят старые штампованные колесные диски. Заменим их на литые. Для этого нам нужна фотография-«донор» с автомобилем, на котором установлены подходящие диск.

Выделить диск довольно просто: он круглый, а значит, нужно использовать инструмент Elliptical Marquee (Эллиптическое выделение). Для удобства удерживайте клавишу Alt, чтобы выделение шло от центра. После того как диск выделен, поместите выделенную область в буфер обмена (Ctrl+C). Второй диск нам не понадобится, поэтому можете закрыть «донорскую» фотографию. Вернемся в документ с нашим авто и вставим содержимое буфера обмена (Ctrl+V). Автоматически создастся новый слой, а диск появится, естественно, не там, где надо.

Используя инструменты трансформирования, необходимо сузить диск по горизонтали, повернуть его под нужным углом, подогнать размеры и расположить поверх нужной области переднего колеса.