WSMS







Русская зима – автолюбителю гроза



Наступление зимы в России сопровождается всевозможными неприятностями для ее жителей. Недостаток тепла в домах, перебои с электроэнергией и отсутствие горячей воды – это такие проблемы, к которым каждый россиянин должен быть всегда готов. Но больше всего ужасов испытывают владельцы собственных автомобилей и те, кто вынужден по долгу своей профессиональной деятельности совершать частые поездки в лютые морозы. Подготовка автомобиля к холодному зимнему периоду несет в себе значительные финансовые затраты. Замена масел и других жидкостей, а также покупка зимней резины обходятся недешево. Но самое интересное, что, как бы ты не старался встретить русскую зиму во всеоружии, все равно тебе будут обеспечены проблемы с машиной. И в этот раз у меня произошло то же самое.

Каждый день, приезжая с работы, я ставлю машину около своего дома, как и все соседи. Гараж-то у меня есть, но зато нет желания после напряженного трудового дня ставить туда машину, а потом полкилометра по сугробам шагать домой. А бывало и так, что с утра приходилось откапывать ворота гаража и расчищать дорогу, чтобы нормально выехать из него. Нанять дворников или купить трактор для этих дел наш гаражный кооператив не в состоянии. А зима выдалась, как никогда, снежная. Ну в общем, мне удобнее, чтобы автомобиль был под боком. Встанешь с утра, снежок сметешь с него щеточкой – какая-никакая зарядка и в путь.

И вот началась оттепель. В один прекрасный день собираюсь я на работу в хорошем настроении, выглядываю в окно и что я вижу: половина соседских машин не могут тронуться с места, буксуя в отвратительном месиве из снега и грязи. Выйдя к своей ласточке, я увидел, что ее, к тому же, засыпал проезжающий и чистящий дороги трактор. Взявшись за лопату, я принялся откапывать ее. Злой, изрядно вспотевший и проклиная коммунальные службы нашего города, я сел за руль, мечтая побыстрее добраться до работы. Но не тут-то было. Я не смог тронуться с места, потому что колеса автомобиля просто скользили по корке льда на асфальте. То есть я оказался в таком же положении, как и все остальные. Но была еще надежда, что меня вытолкают мужики, возившиеся со своими машинами по соседству. Однако, это закончилось еще плачевнее: продвинувшись на полметра вперед, я правым колесом оказался в глубокой яме с оттаявшим льдом. Все, осталась надежда только на убирающий рядом снег, трактор, ибо ему было только под силу вытащить меня из этого ужаса. В конечном итоге, с помощью него мы это и сделали. Удивительно, но удалось обойтись без повреждений на автомобиле. Чтобы я еще раз оставил свою ласточку зимой под открытым небом – ни за что на свете!

Статья: http://www.traktorspb.ru/