WSMS







Михаэль Шумахер. От рождения до чемпионства.



Михаэль Шумахер выиграл три кубка мира, ездит на скорости 300 км/час, заставляет соперников сходить с ума и является, по свидетельству многих, лучшим гонщиком Формулы 1.

Когда Михаэлю было четыре года, отец сделал ему карт и установил на него двигатель. К сожалению, мальчик сразу же врезался в фонарный столб.

В 11 лет Шумахер должен был выбрать между гонками на карте и соревнованиями по дзюдо, которые проходили в один день. Он захотел пойти на дзюдо, но был только третьим. После этого Михаэль полностью сконцентрировался на картинге.

По окончанию школы Шумахер учился на механика. Когда он был учеником, его мастером был Билли Бергмайстра, который познакомил юношу с гонками на одноместных картах. Михаэль выиграл 9 из 10 раундов. В 1989 году Шумахер уже соревновался на автомобилях Формулы 3.

Удивительное свидетельство таланта Шумахера проявило себя, когда он впервые принимал участие в гонках Формулы 1 и пришел седьмым (не смотря на тот факт, что его автомобиль развалился по дороге!), что было особенно странным для человека, который только за два дня до соревнований впервые сел за руль автомобиля класса Формула 1. К тому же, он никогда перед этим не бывал на трассе.

Бенеттон и Джордан оба так хотели, чтобы Шумахер был их гонщиком, что боролись друг с другом на протяжении нескольких недель. Но победил Бенеттон, и теперь Шумахер берет участие в гонках, представляя престижную команду Ferrari.

Крайне агрессивная водительская тактика Шумахера является мастерской. За нее его и обожают, и ненавидят. Через год после своего после своего старта на Формуле 1 Шумахер заставил своего соперника остановиться во время гонки. Затем тот подошел к Шумахеру и, недовольно выкрикивая, схватил его за горло, пытаясь задушить! В начале 2002 года возник спор, когда член команды Ferrari Рубенс Барричело снизил скорость, чтобы Шумахер смог выиграть.

Соперники называют Шумахера эгоистом. Но, если честно, все, кто ездит как Шумахер, и выиграли столько же чемпионатов, могут себе позволить чуть-чуть высокомерия. Некоторые репортеры говорят, что Шумахер является нудным собеседником. Но большинство нудных мужчин не рискуют своей жизнью, как это делает Шумахер, не так ли?