WSMS







Самые задаваемые вопросы о тонировке: часть 3



Самые задаваемые вопросы о тонировке: часть 3
И продолжаем разговор на тему часто задаваемых вопросов про тонировку.

     Насколько долговечно тонировочное покрытие?
На станциях в среднем дают гарантию от 1 года до 2 лет. Но  в действительности даже самая  качественно сделанная тонировка может прослужить и намного дольше, прежде чем на ней начнут проявляться потертости и царапины. Все зависит от эксплуатации автомобиля, от воздействия на нее различных климатических и природных факторов. Ее так же можно повредить и механическим воздействием.
Сколько в основном стоит тонировка автомобиля?
Все зависит от самого автомобиля – его размера  остекления и конфигурации и формы стекол, так как все автомобили разные точно сказать нельзя. Лучше всего подъехать или позвонить на станцию где производят данный тип работ и точно уточнить все у них, где они посоветуют еще много чего интересного.
Многих ли цветовых расцветок существует тонировка?
При тонировании пленкой количество вариантов почти не ограничено. Выбор цветов и их сочетаний практически не поддается исчислению. Можно заказать любой цвет, который только пожелаете. Так же есть тонировка  с зеркальным эффектом, существуют  двухцветные, а так же есть арт – тонировка с нанесением различного рисунка.
Кто выпускает тонировочные пленки?
Из самых распространенных  производителей можно выделить следующие  марки: Johnson, LLumar и SunTec.


Можно ли изготовить тонировку самостоятельно?
Тонировку напылением – нельзя, поскольку необходимо  специальное оборудование, и она делается в заводских условиях. А тонировку с использованием пленки в теории можно. Но, как было сказано раньше, для качественного результата просто необходим навык в работах по тонированию, знание всех нюансов. На самом деле лучше выгоднее и проще будет ее купить, и сэкономите и деньги и время и нервы. Так как на теории, возможно, многое, а вот на практике возникают большие проблемы.

А можно ли демонтировать  старую тонировку не испортив стекло?
Теоретически можно – этот процесс называют  растонированием. При тонировке  с использование пленки старую удалить можно без каких-либо проблем. Когда эту работу производят  на станции «отмачиванием» специальным реактивом, стекло не повреждается.